2007年最后的一次旅行

由 Majo
 
今年的我和雪非常的有缘。
 
2007年的第一天,我从泰国回美国途径北京,那里正下着大雪;
7月我坐青藏铁路去西藏,穿过了大雪覆盖的昆仑山脉和唐古拉山;
10月我去新疆,最后的那几天基本都是雪天,其中的一天全部在大雪中翻越;
至于2007年最后的一次旅行,机缘巧合又选择了一次白雪天地的浪漫童话之旅!
 
最先去瞻仰了世界上最梦幻的新天鹅堡,
被白雪覆盖的它,在高高的山腰间,就和小女生的童话故事里面一模一样!
只是它背后有一个悲伤的故事,孤独的王子并没有和公主lived happily ever after。
 
再来,我去了奥地利的(哈斯塔特)Hallstatt村。
去之前只是以为它是个很美丽的村子,
去了发现,那里简直就是仙境,世外桃源,香格里拉。
我到达的时候是晚上,火车停靠在一片荒山野地。我什么都看不到。
但是当游艇带着我们度湖进入村子的时候,当船行驶到湖的中心;
我突然四周观望了一下,
我漂浮在四面环山的幽静山谷间的湖心;
四面的山非常的高而且都是雪山, 湖水平静的如镜面,天上星星闪闪, 对面的岸上零星灯光散落在山腰;
那感觉,就和电视里面,或者是神话故事里面有人误闯精灵神仙的王国一样。
 
很少人在Hallstatt停留超过2天的,但是我却在那里住了4天,甚至还不尽兴。
因为其实可以做的事情很多。风景太美丽。
第一天我们上去了海拔两千多米的雪山。
俯视四面八方的顶峰,感觉那种从高山滑雪下去的场景。
和探险的电影一样。
 
之后的就是在村子里面转悠。
观赏湖光山色和人烟稀少的村庄。
村子从一头走到另外的一头只要10分钟;
而且大部分的时间路上都没有人;简直就是完全属于我了。
如果大家都说希腊的Santorini是天堂的话,那么我要说一句公道话;
论天堂,这里更像!
景色有,地方幽静,人烟稀少,干净空气好,还有天鹅不时会飞来你面前。
 
我是完全被它着迷!!
甚至连要离开的那天还是冒着可能误了火车的危险,去等待阳光出来撒落在村子的那一刻。
因为四面的雪山太高, 村子冬天日照只有从11点到3点。
最开始的3天都是多云,阳光不够强烈,
终于最后一天给我了一个太阳天。
 
奥地利之后,我又回到了德国,在墨尼黑逛了4天。
因为之前的旅程一个是梦幻的城堡;一个是仙境的小村;导致回到了城市非常的不习惯。
还好欧洲大部分的城市还是保留了很多当地的特色,有风味的建筑;
所以用脚来丈量的墨尼黑还是有他的风采。
 
3小时前我才下的飞机回到家,哈哈哈~~ 迫不及待的就先来po几张精华照片。
然后,我的巨大旅行日记债务于是又增加了一笔…
 
<<白雪王国的童话之旅>>
 
** 序
Advertisements
标签: , , , ,

9 Responses to “2007年最后的一次旅行”

  1. 完全没想到你此时又到了欧洲,虽然那梦幻之城你以前也给我看过照片……
    真是旅行强人……

  2. WOW~~~~ waiting for more pictures! :)

  3. post card已经收到,多谢多谢,此地真是美的极了
     

  4. 照片取得景色和电视剧里一莫一样,之前不知道你去的哪,但一看照片就知道是拍那个韩剧的地方。

  5. 照片取得景色和电视剧里一莫一样,之前不知道你去的哪,但一看照片就知道是拍那个韩剧的地方。

  6. 太美的地方拉,我已经很多年没有见过下雪了

  7. 美美美!!! 比你寄给我的postcard上的照片还美!!!

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: