旅行一开始就傻眼 《骑马喀纳斯流浪记 二》

由 Majo
最开始的计划是从乌鲁木齐搭车夜班卧铺车到布尔津租车。所以小伟早在一个多星期前就拜托了同事在新疆的亲戚,还是车站的站长,来购买车票。事先交待过说要最豪华的车最好的位置。这点我们都没有怀疑过,直到进了车站。

那位站长大哥不在,不过他交待过站内服务人员交给我们事先留好的票。当我们跟在那位服务人员的背后,走过几个新颖干净的夜宿巴士,来到一个有点破烂的车面前的时候,大家都傻了,"这不会就是我们的车子吧"。车子外面脏倒还好,可是里面的床位好像都是灰灰的,感觉不那么好。事实就是这就是我们的车子,因为出票时候电脑的故障,我们的票只有订票号码,没有真正的出票,所以被迫只能搭乘这加班的二等车。还好司机大哥说给我们5人下面的好铺位。我们于是坐在下铺(其实本来就是灰色,不是脏)的床单上面正努力面对现实呢,那个服务人员又来了,说下面的铺位已经有人订票了,我们只能到上铺。哎~ 雪上加霜,更加傻眼。我们5人中间只有小伟有过坐卧铺汽车的经历,她做过一次很豪华的和一次很破的,可悲的是她那次"所谓很破"的车,也比这辆车子来的好。  

接过司机递过来的塑料袋,把脱下的鞋子放进去就上了上铺。上面空间明显比下面有限,虽然可以伸直腿但是不能平躺。我在第二排还好,Jack在的第一排中间,他连腿也伸不开。我用无奈的表情和在我斜方向的小美交换了一个眼神后,她就开始说我们要不要下车去自己租车呢?这时候站长大哥终于出现,道歉说因为出票时候的故障导致我们搭上了最破的"加班车". 但是因为现在是十一假期,很多人出门旅行,就今天晚上这里启发过去的车子就有14辆,所以很多都是加班的。看他很诚恳的份上,又加上我们也是赶时间,所以我们忍耐了。还是感谢站长帮忙,能有车可以坐就已经足够。  

汽车6点准时发车的,我们几个人把被子摆弄了又摆弄,小伟和健健和人家换了几次床位后,大家终于开始面对现实。上铺空气没有很好,好在有窗户可以打开。我就这么着一直把窗户留一个小缝透气,和衣靠着被子半睡半醒过去。虽然开窗比较冷,但是不开窗可以说是不能呼吸。在出了城不远后天气开始下雨,司机停靠了半个小时说是要吃饭。只有那次我下床来出去晃了一下,接下来一夜我都待在铺上。虽然不舒服,然后被子不敢盖还有奇怪的味道,但是还是睡着了,只是记得每次司机停车健健都要起来,问小伟要不要去厕所;小伟每次都是"嗯~嗯 ~~不~~~要~…我要睡觉~", 健健只有自己一个人下车去方便也。  

Advertisements

One Comment to “旅行一开始就傻眼 《骑马喀纳斯流浪记 二》”

  1. 还好还好,至少还能趟着,不能趟会更难受!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: