我们在乌市大会师 《骑马喀纳斯流浪记 一》

由 Majo
虽然游记写了一些了, 但是照片啊还没有整理好, 怎么排版的问题也还没有想好. 不过我知道有不少人在等待着看. 所以说索性就贴个全文字的版本先看看.
 
如果没有人觉得好, 大家都觉得很无聊的话, 那么后面的我还是把照片格式弄好了, 图文并茂放我的旅行网站上再公布好了.
 
这是开头的序幕, 本来觉得可能太自我所以没有po, 不过还是放上来好了, 以免影响故事的完整程度. 
 

 
序幕
 
人物介绍: Majo, 小美, Jack, 健健, 小伟

可以说这是一个被期待了很久的旅行, 大概早在2006年初的时候我就开始和朋友们说起了. 不过从开始决定地点到决定人数到决定时间的漫长一年多时间里面, 很多人改变了主意或者是身不由己, 到最后能够成行的只有5个人了.  不过这也算是非常的不容易了.  

因为大家都很忙碌, 所以其实也没有真的万无一失的去筹备, 甚至连基本注意以及行程的email也都没有什么人仔细去阅读过.  临出发前几天, 我还因为工作要出去开会3天, 等回到家后就直接现收拾行李隔天就出发了. 这堪称是最没有去准备的旅行了, 竟然后来能完好回来也算是伟大.  

9/28日早上本来定了闹钟6点起床, 没有想到爸爸来叫床时候已经7点40了. 赶紧起来洗澡, 把零碎还没有装箱的东西打包. 就这么急急忙忙出门搭飞机了. 还好9月底是淡季, 所以机场人不多, 队伍也排的很短.  一样选择了搭乘ANA, 就是因为喜欢他们宽敞的座位还有可以自己随意控制的机上娱乐设备.  

在多个电影和昏睡过后, 首先抵达了日本成田机场.  刚出机舱就明显感觉到今年的秋天这里比去年秋天凉, 于是我开始怀疑我带的衣服是否够, 记得小美临出发前还告诉我说新疆有的地方已经下雪, 而我也在最后关头放了件比较冬天的外套进行李.  

接下来从东京到北京的飞机就更是空了, 我怀疑那飞机上还不到20人. 所以没有人我就开始第一次玩飞机上的自拍, 把自己和我在机场DFS买的新手链合影了N张.  

到达北京国际机场, 这是今年我第6次途径这里, 什么新奇都没有, 还觉得我怎么又来啦? 因为这次隔天就要去乌鲁木齐, 所以我没有打算进城, 在机场附近预定了一家宾馆.  也就是离机场最近的首都机场宾馆.   原本在网上看到说这家有班车来往于宾馆和机场, 在机场第11号出口处可以搭.  我也就没有跑出去找出租, 第一时间就去了11号出口.  那里是一个公车站, 但是是要钱的, 而且是去什么国际会议中心, 火车站什么方向的.  我转了10分钟问人, 那里的服务人员爱理不理的告诉我说我要的那个要去停车场等.  Okay, 我推着我的行李车来到了对面停车场, 没有任何指示, 也没有工作人员, 这怎么知道哪里啊? 走来走去, 问了个趴车的小妹, 她说她不知道,可能在是在地下一层; 于是我下去了, 一个人也没有, 我转了10分钟, 不知道的人大概还以为我是Homeless. 好不容易看到一个警卫, 他说这里没有什么宾馆的车,让我去搭出租.  NND, 这"国际"机场的客服方面还有指示也太不上道了. 我开始怀念阿美丽卡, 甚至开始想说, 我独自跑过那么多国家, 从来没有在机场找不到出路的. 竟然在自己出生的地方发生这鸟事情.  

算了, 我早就知道中国是一个给有钱人设计的国家, 有钱的那些设施就一切设计的非常好, 至于想省钱的这些就是超级不完善的. 算了算了, 我也不缺那么10块出租钱. 于是我又跑上来一层, 回到机场候机大楼外面出租车的地方. 某业余拉人的出租司机, 上来搭话, 说看到我转来转去好一会儿了, 问我要不要车. 我也没管他是正式的还是想赚点外快的, 我也没怕他是不是坏人, 就上了他没有标示的车子.

上车小聊了, 原来他是河南的, 我说我也是(虽然是小骗人,不过我的确在郑州那里上过学). 人在外我喜欢超级底调, 不必要不轻易说出身份背景, 以免惹来不必要的麻烦. (其实这点我发现我的朋友很多不是, 老是不经意泄露我). 在合适的场合当然我还是会真实的说我是哪里的, 不过人杂或者陌生人的地方还是不要多说好. 我知道有的人因为大意被害的.  

话说一路没事到了宾馆, 真的非常近, 大概就开车5分钟. 进去入住了马上就洗澡敷面膜, 因为忙碌了这几天觉得皮肤需要特别保养了. 然后就是电话北京的健健商量明天早上机场碰面的问题. 之后又和几个在国内朋友电话短信了一下, 这就大概10点半了. 于是我就睡下了, 明天早上8点多的飞机, 我和宾馆预定了6点半的班车来接, 所以我需要5点半就起床的.

 
一. 我们在乌市大会师
 
其实我这一晚上在宾馆睡的不是很安稳, 基本上是每个小时都会醒过来的. 在闹钟还没有响之前我就起来了, 整理东西, 拿出来了比较暖和的衣服备用.  不过最后我还是选择短袖七分裤人字拖的打扮出门, 因为北京这里对我来说还是夏天气温. 6点半我准时到大厅的前台退房, 接着跟着一大帮人上了班车. 住那里的要搭乘早班飞机的人真的很多, 因为一个大巴都满了还要站着.  我就是不幸需要站的里面的.  

到机场其实还不到7点, 之前答应健健出门前要给他电话的.  结果呢, 健健和小伟那时候才刚上车, 飞机票在他们手上, 我也不知道航班, 只能等… 我唯一知道的就是时间和目的地以及我们搭乘的是南方航空公司. 在第二航班大楼(也就是一般我每次都经过的那个), 没有发现任何接近的. 东瞄西瞄发现一排小字, "南航班机全部在一号航班楼出发". 所以我赶紧过去那边, 因为一直以来的习惯都是飞国内提前2小时办理手续, 国际3小时, 所以这么只剩下一个多小时还在等的感觉我都怕耽误登机.  一号航班楼和二号离的还真远, 走需要大概十多分钟呢.  

等我到了一号航班楼, 再电话小伟, 他们说正塞车中… 哎~~ 都说了,要早出门的.  无奈我也只好等待, 这时候小美也从上海来电话, 说他们9点多飞已经马上到机场了, 挂断前还加上一句, 健健做事情就是不放心啊… 打发时间的我就和旁边一家出门去海南的妈妈和儿子聊了起来, 小儿子今年是上初中一年纪, 妈妈说这大概是他最后一次的出门旅行吧, 接下来到高考, 就要闭门苦读了. 妈妈说这里的时候, 小男生一脸的苦恼表情.  

终于在接近7点半的时候小伟电话说他们到了, 但是没有看到我. 之前我告诉他们我就在大厅摆设的金鼎对面.  虽然他们没有看到我, 我倒是看到他们了, 两个背着大书包还可以冒充学生样的身影. 健健第一眼看到我的清凉打扮就说, 你不冷啊…. 他们两个, 基本上已经秋天装扮了, 外套, 小围巾严严实实的. 不过对我来说, 20度以上都是夏天啦.

一号航班楼人比较少, 所以后来我们托运行李安全检查也很快. 进去候机室以后就开始聊天, 开始感觉到了对于这次旅行的兴奋. 我们商量着怎么到了乌鲁木齐要先去吃东西逛街以及买馕.  

后来小伟上了飞机就开始叫饿, 原来她是低雪糖, 但是人又特别的High, 所以消耗能量非常快. 我倒是上了飞机就开始困, 健健呢, 一开始就跑到后面没有人的座位去坐了, 后来小伟也过去他那里. 我就一个人留在我的座位睡觉听iPod.  这时候飞机在一片非常美丽的雪白软软的云层上面过, 衬托着非常漂亮的蓝色天空, 一整个很舒服的景色. 当窗外出现很多黄色还有红色的荒山时候, 飞机就快要着陆了. 这片中国最西北的土地,不知道等待我们的是什么呢?  

进入乌鲁木齐的地窝铺机场的时候是12:54。我们还没有拿到行李小伟就开始吵着要吃水果了,无奈的健健只好说陪她去外面的小超市看看。我留在候机室外面看着行李。因为小美和Jack大概2点多会到,我们打算就在机场等他们。看着来来往往的人,似乎每一个人都穿的很多,就好像健健刚下飞机时候和我说的,乌鲁木齐估计就我一个人衣服穿的最少还穿一拖鞋。我知道我的暖和衣服还有徒步鞋就放在行李最上面那层,而且我们今天晚上要搭乘夜宿卧铺汽车去布尔津,我想说我换了衣服也方便啊。于是我一个人拖了一车子的行李勉强挤进洗手间,开始就在那里开箱换衣服了。  

等我出来的时候,小伟来电话,说找不到我了。我说我换了衣服你们就不认识啦?他们这会儿在外面找到了很好吃的哈密瓜,据说是又甜又脆。虽然说运到内地的哈密瓜也很香甜,但是都多少有点软软的。一开始我还不以为然,结果吃了果真就是如此,非常的甜但是非常的脆和多汁,所以根本不会有一般很甜的东西的粘腻感觉。小伟说她一口气吃了3块,我也一连吃了两块。解渴过后,小伟又饿了,我们在旁边一家(据那里坐着的新疆人说是最难吃的餐馆),点了一碗过油番茄牛肉面。因为我没有很饿,所以面上来后我尝了几条,那面筋道入味,很是好吃呢。小伟和健健也是觉得,他们三下两下把一碗都给报销了。面吃了,时间还有,三个人盯着剩下的半个哈密瓜盘算起来。那些本来是要留给小美和 Jack下飞机接风的,但是最后还是没有给他们等到就被我们瓜分了。小伟说回头进城了还有的是地方买更好的给他们,但是其实接下来的日子里面,我们谁也都没有再吃过那么好吃的了。  

2:14分,小美传来短信,他们已经着陆了。我估计着他们需要20分钟才能出来,所以慢慢吞吞的收拾了东西,又拖着一车子行李回到了候机大厅。健健迫不及待的跑去最前面说要找他们,我和小伟就坐在门口发呆。果然就是我估计的20多分钟后,一个拉着粉红色超级幼稚拉杆箱的女生,和一个白白净净大哥哥感觉的男生出现了。我们的人员都齐了。一见面我和小美就开始互损,我说她太幼稚了,她叫我大婶。小美还说她特地买了一个野餐包(内有成套酒杯盘子刀叉),等会儿去买瓶红酒,那我们就可以在戈壁滩对着夜空畅饮了。不过人计划不如天算,这野餐包在后来的 5天内完全成了Jack背上的装饰品而已。  

我们五个人,拉着一堆的行李,首先跑到机场外面的空地拍了张会师纪念照片。接着搭上了从机场到市区的公车,每人10元到市中心的红山孔雀大厦。从汽车上开始我们就很愉快地聊天开来,小美和妈妈电话报平安的时候,她妈妈还说要我们 5个手拉手走不要丢了。呵呵~~ 可能,在她妈妈的眼里面,我们的感情可能就是手拉手那种。虽然小伟和Jack算是后来的人,但是因为我和小美还有健健渊源久远,所以大家就一起爱屋及乌。这不旅行才刚开个头, 我们还不知道彼此出远门的磨合度如何, 小美就开始舞动大家说要明年一起去西藏, 元旦时候一起去巴厘岛了.

到了市中心的红山,停顿片刻我们决定先去吃这里有名的大盘鸡。在分别和朋友以及出租司机询问了当地比较有名的吃饭地点后,我们来到了距离汽车站很近的一家沙依巴克大盘鸡风味酒楼。据说这里是比较好吃的。于是我们先点了豆角牧鸡大盘鸡,羊肉手抓饭,烧烤(也就是羊肉串)。因为这时候已经是4点了,我们等下还得去汽车站拿票,所以要快吃。等待上菜的时候,座位旁边正好是人家的烧烤炉,我们一群疯子跑过去和什么馕啊炉子啊拍照了一番。就在健健笑我们的同时,我和小美也一直回驳他不懂得自拍的乐趣。Jack则是安静的坐着玩弄他的PSP, 完全不和我们这几个小P孩一般见识。  

大盘鸡上了,但是却很咸也很肉硬,似乎是不新鲜的鸡来着。大家吃了几口就没有兴趣了,目光全部在旁边的馕上面。据说来新疆就是要吃他们的馕,古代人出门就拿一个馕就足够。本来我们买了2个说是路上带着,可是这吃饭的时候就吃掉了一个半,热腾腾的馕真是好吃。虽然我们都看到有苍蝇趴在上面过但是也没在乎,小伟还是大声地和伙计说再帮我们拿两个,要新烤出来的因为那干净。这个时候我们对于卫生问题还是小在乎,只不过后来的日子里面就越来越麻痹了。

酒足饭饱花了128后,我们兵分两路,小伟和健健去碾子沟汽车站拿我们的卧铺车票;我和小美Jack去购买水。

Advertisements

5条评论 to “我们在乌市大会师 《骑马喀纳斯流浪记 一》”

  1. 排排坐…听故事喽!

  2. 最大热情关注中

  3. 怎摸每个细节都记的这摸清楚呀。是有带本本写下吗? 赞。

  4. 这么多名字,人物角色多,先来个出场介绍嘛:)

  5. 还好  我 都认识

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: