Majo流 – 省钱养成术

由 Majo
勤俭是美德, 不但是好习惯, 还节约资源, 保护大自然. 我绝对不认为勤俭就是小气或者不对自己好. 针对我自己吧,我把我省出来的钱拿来买奢侈品. 
 
每天我上班的路上需要$4的过桥费, 停车场每天需要$3.50. 现在汽油又贵, 每天我需要上班半小时下班半小时, 一般加满一次油$50可以用2个星期. 平均每天是$5. 如果我Carpool上下班, 过桥和停车就都省了, 汽油钱省半. 除此之外 还节约能源, 节约时间, 车上我还可以睡觉.
4 + 3.5 + 5/2 = 10每天 * 20天 = 200/月
 
除了个人节省的, 工作地方奖励不开车去的人每年$216. 他们叫做Clean Air Cash.
216/12 = $18/月
 
近一个月采取健康人生计划, 中午吃简单. 以前我每天中午平均需要$6 Lunch Money.  现在每个星期至少4天自己带水果当午餐, 剩下一天大概去买个正常的午餐吧.
6 * 4 = 24/周 * 4 = $96/月
 
早餐呢, 我一般现在吃免费的, 免费的豆奶和免费的羊角包. 从前去买什么早餐每天平均要$3.  现在就偶尔一个星期买一次.
3 * 4 = 12/周* 4 = $48/月
 
平常我一般不喝咖啡啥的, 上班时候就喝水或者茶. 健康… 偶尔想念Starbucks就用他们的卡买. 我是Starbucks的Share Holder, 每年他们会给我寄来一张消费卡, 免费喝Starbucks. 虽然不多, 但是足够我用, 因为一般一年我也就去2-3次. 
$15/年
 
从前帐单都是寄出去, 现在银行免费自动转帐. 每个月电话费, 信用卡帐单, 健身房…差不多要需要付个8-9个. 现在邮票涨价0.41/封了..
0.41 * 8 =  $3.28/月 
 
不要小看这几块几块的, 加起来威力可大了!  积少成多的魔法!!!
200(月车费) + 18 (月环保奖励) + 96(月午餐) + 48(月早餐) + 3.28(月邮费) = 365.28/月节省 * 12 + 15(年Starbucks) = 4398.36/年
 
hahahah~~~ 先不算什么节约买衣服买化妆品啥的, 就普通的可以避免的费用一年我就可以节约4千多.
多吧, 真的很多… 举例说吧. 这些钱等于
2次10天左右的出国旅行.
2个Laptop
2个Chanel Classic包
4个Balenciaga包
3个Chole大锁包
6个LV Speedy
3个Miu Miu Coffer包
10双Monolo Blahnik
20个iPod
4台Canon 30D
2台Canon 5D
100多个游戏卡
4个月的房租
一台普通车的首付
… And the list can go on and on…..
AMAZING isn’t it?
 
把这些钱都拿来买自己想要的东西, 非常的爽啊, 而且根本不是需要特别多拿钱出来的. 因为所有都是每天每天不知不觉中攒下来的.
 
所以… 同志们, 如果你们不会理财, 请从这里开始… 每天去掉可以不必要的消费… 运用最简单最基本的积少成多原理. 你!!!! 也可以很富有!!!
 
Advertisements

4条评论 to “Majo流 – 省钱养成术”

  1. 真厉害!
     
     
     

  2. 如果参考你的  我什么都没得省阿!呜呜…  那是不是说明我已经很省了..?嘻嘻

  3. ~~婷~~:呵呵,我就写我自己的啦。其实每个人应该都有可以省得地方,电话费啦,水电费啦,出租车,买菜啥的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: