夏天来了ね-流水账

由 Majo
这个周末感觉夏天来了。上个周末还阴天飘小雨呢, 现在就是基本夏天的,大概24-25C吧,这里的夏天,也就是这么样子了。
 
因为我的隐形眼镜用完了,但是“阿美丽卡”要买眼镜一定要prescription, 而且要是一年以内的。 可是我上次eye exam是大概2年前的了,没有办法,上个星期预约去看眼睛。主要就是一些例行的检查,看看度数对不对啊啥的。基本上没有什么特别,我的度数还是一样的,不过医生推荐我一款新的contacts, Acuvue Oasys. 给我了一副让我回家去try for a week, come back a week later 看看fit不fit 不过当时他们那里没有我的左眼的400度,他给我了一个375的说基本没有差, 如果我不是光用左边看的话。然后说下星期会给我400的,以及还要Dilate my eyes. 就是把瞳孔放大,然后看看里面健康不健康。

 
一个星期戴着新款的contacts, 比以前的舒服呢。而且我也没有觉得那缺少的25度左眼有什么不一样。
 
这个周末,回去recheck. 医生说我左眼用375其实还是vision 20/20, 根本不用400, 难道我的眼睛度数变少了?后来他给我点了眼药水dilated我的眼睛检查。结果是,我的眼睛内外都非常的健康。他还告诉我他从来没有看过一个人的眼睛里面的tunnel那么深。啊~~吓我一跳,这是好还是坏啊?医生说,眼睛里面的有造一种液体循环在内保持它的健康干净一类的,然后那个tunnel就是用来drain用过的液体,就是眼睛的下水道系统。如果tunnel越深,就是说drain的越快越干净。so I guess i have a very excellent drainage system in my eyes then…
 
不知道是不是tunnel深, 眼睛也比较深邃啊?以前我妈老说,我的眼睛不大,但是如果光看眼睛,有种莫名的吸引力。哈哈哈~~我自我感觉我的眼睛还是比较deep的,不是没有神的那种,是有小星星,然后看不到底的那种。哈哈
 
哦,还有一个原因我为什么要去check eye是因为我想要买Fresh Look的彩色隐形眼镜。之前我用美瞳,感觉眼更黑了,或者咖啡了,但是有种污污的感觉,就是眼睛不明亮,不深奥了,被笼罩了一层不透气的布一样的感觉。本来我眼珠子也非常黑的,还很明亮,但是美瞳把我眼睛里面的小星星给“杀死了”。所以我想试Fresh Look的三彩隐形,因为那款我看很多人用眼睛星星超级多的。不过这次那家眼镜店在装修,很多东西都out of place, 他们让我过几个星期再去。
 
okay,转回看医生那里。等待医生给我写病历的空挡,他和我聊了起来。问我去过HK没有,说到那里的Disney Land。 我说我没有去过,但是我的朋友去过,基本大同小异,大概就是说那里的城堡的背景有座山,感觉和阿美丽卡的小不同。说到这里他又问我去过Austria没有?有没有去新天鹅堡。咦,新天鹅堡不是在德国吗?大概因为那里是德国偏近奥地利,所以很多人就觉得属于奥地利了。我说我去过奥地利啊,但是没去过新天鹅堡。他就开始和我说新天鹅堡的原型被Disney copy 做他们的城堡这事情。这我是知道啦,不过他又告诉我说,新天鹅堡的建造者King Ludwig大概是带给他们国家最大的财富的人。太多人嫉妒他所以把他给杀害了。咦,不是说他在新天鹅堡边上的河里面自杀吗?医生说,那个是cover up, 如果我去就知道,那个所谓的河非常小,而且当天国王是和他的医生一起去的。
 
突然非常怜惜起这位童话色彩的国王~~~  然后我发觉了一个事情。年纪大的人真的就是经历多,当然那些不爱动的人除外。这位医生我估计有60,说起travel去过好多地方啊。他还给我说了好多什么地方什么特别的tips. (ps. 他是白人。) 我们滔滔不绝的说了好久啊,哈哈,我60的时候一定也有好多好多的事情可以说吧。
 
后来我出来了,眼睛瞳孔放大了所以怕光。本来我是要直接就回家的。但是眼镜店坐落在一个大mall里面,我忍不住就戴着墨镜开始逛。然后我买东西了。哈哈哈~~
 
先是在GAP Kids里面看到超级可爱的bling bling拖鞋。还有小Heart Shape. 我就买了3双。蓝色的去海边穿,咖啡色的坐飞机穿,粉红色的想做公主的时候穿。以前没有注意小孩的这里有这么可爱的东西, 还好我还可以穿他们5-6号的, 其实感觉还大一点点.. 按理说我的脚是6.5
小孩的东西比大人的就是便宜啊,我买了三双才19米。哈哈哈~~~ 主要是太太太口爱了。

 
后来我逛到Disney Store,不知道是不是刚才听太多关于disney land and 新天鹅堡的事情吧。然后看到nemo卖,我觉得是超级超级可爱啊。整个店里面最可爱的。所以我就买了2只,本来我还想买一群,但是但是,那个太疯狂了。我想我买一群是想放满我的床,然后睡在他们中间让我感觉我又在浮潜吧。

 
瞳孔放大了以后感觉眼睛胀胀的,然后头痛。所以后来我就没有再逛就回家了。戴着墨镜拍照片然后带着墨镜就睡着了…
 

Advertisements
标签:

One Comment to “夏天来了ね-流水账”

  1. oasys确实很好用. 不过已经出来好久了…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: