伊能静’s Blog 靜靜的海洋

由 Majo
昨天随便在Wikipedia发现的Annie的Blog.  这个曾经是我十多年前喜欢的女生今天还是一样活的纯真。 十多年前她出《流浪的小孩》的时候我非常喜欢她,觉得一个人可以流浪去意大利,日本,上海是一件非常美丽的事情。那个时候她大概24岁吧,但是对当时的我来说24是个很遥远的数字,我也希望我24岁可以和她一样精彩。 后来她又出了《聖女傳說》,希腊的风景又让我迷恋的七荤八素的。当时我欣赏她的理念,就是不要长大,永远要保持一颗纯真的心灵。而我也幻想着是不是24岁的我也还可以和她一样心里有着童话。
 
十多年过去了,我不知道我有没有变得世故变得虚伪;但是我发现她似乎没有变。看她的Blog和照片,很难想象是一个已经37岁结婚而且还有一个儿子的妈妈。大部分的感觉都是小女生。她自己叫自己公主,儿子是小王子,感觉好可爱啊。 公主就是要心中一直有童话; 她做到了,一时间我开始从新崇拜她。而且她的Blog和很多别的艺人的不一样,别人很多都是为了宣传或者应付,但是Annie是自己写心情,几乎每天都写。是不是爱写东西爱童话爱单纯不想长大的女生都可以和她一样呢?
 
摘取一些她今天写的片断,来源http://blog.sina.com.cn/u/4766fbd0010005vo)正好是我这几天心情。
 
這樣有些地方長不大
還是跟童年有關吧
一直沒有爸媽在身邊給予方向或教你要有禮貌要像女孩子不要小孩子氣等等
我是一個靠自己長大的孩子
因為沒有世俗的教育
於是有一塊便被封閉了
 
那一塊很也很愛自由很會幻想也很幼稚
我從來不認為年齡增長就該老成
保持童心單純有甚麼不好
會妨礙任何人嗎
 
該成熟的時候我也會成熟的面對
但是
如果我今天忽然回到五歲、十歲、十五歲的自己
我也會很珍惜
 
人可以老去
但是何必老化
外在如此
內在更應該如此
 
我希望你們也都不要變老變的叨念變得世故變得圓滑
 
人可以純真而又清楚的活著才是一種幸福
 
希望明天的自己比今天的自己更純真
這是我對自己的期許
你們也要如此喔”
 
纯真的心我承认我从来都有,不想长大也是我从11岁就开始有的愿望。不过有的时候我觉得太刻意的去抗拒成长反而变成反效果。或许我要学习Annie去接受,岁月它成长它的,我还是做我自己,也许那才是永远青春的真谛。今天的安妮姐看起来真的超级纯真,貌似宋慧乔的感觉~ 如果她都可以活得如此,我还害怕我年龄的那个数字干吗?毕竟比我大很多的人都不怕,我,才只有这么大而已吗!!
 
喜欢她的女生可以去看看她的Blog, http://blog.sina.com.cn/m/yinengjing , 或许可以得到一些怎么活的精彩的启发… …
Advertisements

2条评论 to “伊能静’s Blog 靜靜的海洋”

  1. 嗨 美女 最近好勤劳哦!亲亲小蜜蜂!看了你的Big Girl\’s Toy,超喜欢啊!要趁一个月黑风高的夜晚梦游去你家打劫,哈哈
     
    我超喜欢的颜色是孔雀蓝和孔雀绿,同好啊!同好!不过你要是把这些东西都用完啦,大概也得N……年了,呵呵!败家有理,美丽无罪!

  2. 买了她的美容书没??

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: