天堂 vs 仙境

由 Majo

平静了一段的心又开始波涛汹涌。在看过了Santorini 的“很美很美”的景色以后,我以为我可以安心一段日子了。还告诉身边的人 “如果我去了希腊以后,就没有别的地方我特别特别一定要去了。”那句话其实还在耳边,但是… 我却已经找到了一个胜过它的地方。

话说早在2年前我就对这个地方做过了解。当然当时我也爱它的水爱它的蓝色,但是我的心没有动。我只是通过网络向他们的旅游局索取了一些资料。后来觉得去那里的机票实在太贵了,比较不是特别值得。所以,就放下了。

一直到昨天,也不知道怎么的鬼使神差的我晃悠到了一个网站,读了一对台湾的姐妹2003去那里的游记, 然后,就一发不可收拾。

她们说

“試試看!排除萬難走一趟 Bora Bora 吧!即使你什麼都不做,睡死懶死在它的沙灘上,都夠你回味許久許久…”

“就算倾尽家产也一定要去一趟大溪地”

一向对容易去的地方没有太多的向往,一向喜欢挑战的我,看到这些句子,怎么能够不心动。而且照片说尽了一切的话, 光是看,就可以感动得哭出来。

据说那里一年的游客才是夏威夷一个星期的游客; 据说那里还有很多很多个无人岛可以提供完全两个人的世界; 据说住在海上的小屋子,可以看到日出日落,太阳月亮,以及脚底下玻璃地板下面的海洋世界。这一切太吸引人了。我拼了命也要去那里度蜜月。 “老公,如果没有这里的机票和Hotel Reservation, 我是不会嫁的, 你听到没有??” (>_< 哎~~ 如果这条件吓走了你,那我自己这一辈子也一定要去一次,一次就足够。)

光是看照片,我想把那里叫做仙境。 Santorini虽然很美,很不食人间烟火,可是Bora Bora根本就看不到人间烟火一样啊!! 或许人们死了以后可以上天堂,但是仙境,却不是死了就可以去的。 那里只有神仙才可以去。

或许有人说,马尔代夫看起来和这景色一样啊, 那你就错了。Maldives有的只是海,Tahiti有的是海是山是没有人。而且马尔代夫那里最近太不安静了,如果还没有去过大溪地就不幸落难印度洋,我人生有缺憾啊! 要去也要Tahiti First, Maldives Second.

这样子人烟稀少,美的好像假的的地方,一定要在它还没有消失之前去一次。 Global Warming已经开始,这种净土每天都在被海水多淹没一点点…

我发誓,今生一定要去这里一次。 一定要住在最美景色的海中小屋,一定要享受奢华的神仙生活。

排除一切万难,不惜一切代价,只要去一次,一次就足够。

Advertisements

5条评论 to “天堂 vs 仙境”

  1. 中国人喜欢山,老外喜欢水。
    其实中国也有很多没有烟火的地方,只是最近这几年,国人对旅游景点的疯狂开发,同时没有注意保护,景色也每况愈下了。

  2. 佛说: 只有放下,才能拥有

  3. 是拍照的时候没有人,还是真的没有人?

  4. Hi, it\’s happy to know that u\’ve the passion in travelling just like me.
    I just went to Greece, Bora Bora also one of my dream destinations.
    In fact, I wanted to go every corner of the world!
    Cheers!

  5. 呵呵,如果你的未来老公不把bora bora当回事儿,偶一定狠狠的教训他一番!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: