修二と彰と信子 1+1+1=人生的蜕变

由 Majo
其实看野猪大改造是上个周末的事情。当时看完没有特别的感受,直到今天看到一个blog的review才突发了一些感受。
 
原来,故事里面的3个人是代表一个人一生的蜕变。
 
彰是大家的童年没有负担,没有抱负,就是完完全全做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起,完全不在乎社会或者外人的看法。真心的对待重要的人从来不会去猜疑。
 
信子(野猪)是对自己没有信心,对将来感到渺茫的年轻人。为了融入大家而必须要做自己不喜欢的事情,发现实在很痛苦。 但是也很清楚的知道,自己还是需要努力去改变来适应外面的世界。
 
修二是虚伪的大人。为了维持自己的面子地位而常常做一些违背自己喜好的事情,利用谎言和伪装来让自己的人生看似多姿多彩。一切都是为了适应这个社会。
 
这样子的三个人走到一起,就变成了一个完美的组合。每个人从另两个人的身上学到了自己缺少的东西。真正的一个人,应该是拥有童年的纯真,年轻人的顾虑,以及大人的适应能力吧
 
不过能够拥有这三种特色可以随机应变的人应该还是很少的。大家都在长大的同时被周围同化,猛地一回头才发现原来自己早已经回不去了。 从前最讨厌的事物在自己的身上发生, 自己也变成自己最讨厌的人。如果说让我保持小时候的心灵,那么应该是不可能的事情。毕竟我也要像信子一样学会去适应,然后变成一个看似成功的人。只是…有的时候还是想要停下来,回头看看,不想要忘记曾经的自己和当年的心态。
Advertisements
标签: ,

2条评论 to “修二と彰と信子 1+1+1=人生的蜕变”

  1. 啥时野猪大改造??日剧?漫画??

  2. 日剧的,2005年10-12那个季度的。
    你是不是看到猪,然后就两眼发光啊?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: