绿光森林 – 布拉姆斯的宿命

由 Majo

如果他就是那個可以給你幸福的人.我依然會站在遠方守護著你.就像布拉姆斯守著克拉拉的宿命.我只能將愛守護著妳成為樂章.布拉姆斯終其一生都深愛著恩師舒曼的妻子克拉拉. 他曾在給好友的書信中曾經提到..或許其他的女子也可以應許我一個天堂..但是我心中的天堂..卻早已被克拉拉佔滿..2005年綠光森林的故事就從布拉姆斯的音樂開始

说这是一个关于爱与相信的故事, 不如说是关于公主和骑士的故事.  剧中的公主是如此的幸运,老天送给她一个王子,还送给了她一个钟心得骑士。骑士是从小就保护着公主的天才小提琴家;王子是那个音乐学院的继承人。王子和公主只有一天的交际,但却许下要回来找公主,并永远照顾她的诺言.  后来王子和骑士相继离开,公主一下子就失去了2个生命中重要的人, 不过她相信有一天他们都会回来.

长大后, 王子和骑士都回来了。公主没有变;骑士也从来没有忘记心目中的公主;王子却好像只是要找一个挂着同样名字的公主,从来不看心里的感觉。 结果3个人的游戏变成了4个人的宿命。反正这里我就不明白啦, 论人论情, 都是骑士比较好啊, 怎么公主还是一定要选择王子? 难道公主一定要和王子在一起?

或许是因为编剧想要塑造布拉姆斯的那种爱在心中却手触不到的情怀,所以一定要剧中的骑士,小提琴王子欧文,做那个静静守候的好朋友。看了几集,我就发现,吸引我的不是王子和公主的故事,而是公主和骑士的故事。公主激发了骑士的生命乐章,他为了她不远千里从欧洲回来;他可以为了她去伤害自己用来拉琴的手;他为了她放弃自己续约的音乐发表会。这些谁都会感动的事情为什么公主就是看不到?难道就是为了王子当年的一句话?两个8-9岁的小孩,能懂得什么山盟海誓?或许王子的名称光环太耀眼,很容易忽略那觉得理所当然的骑士的保护。也或许爱情里面真的不是因为他好就爱他,完全就是凭着心里的感觉, 完全没有逻辑。

不过,我还是私心比较喜欢骑士啦。

Advertisements

One Comment to “绿光森林 – 布拉姆斯的宿命”

  1. So fairy tale drama yah…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: