30岁之前的25万人民币

由 Majo
大家初一凌晨,因为晚上弄得很晚,加上胸口痛,睡不着觉。  上网发现Xiao也没有睡觉(哈,当然,北京是白天)。所以我们就Google Talk. (Why? it’s free)
 
不知道怎么聊到了存钱。Xiao听一人说,有人做过调查,30岁之前如果你没有25万人民币的存款,那么这一辈子你就要贷款过活。 那这个数字是只是针对China还是全世界?她说是全世界。
 
25万人民币,等于3万1千美金,3百64万日币,1万7千5百英镑,2万5千6百欧元… 多,不多? 少,也不少。就看你平常对金钱的看法。
 
不知道你看到这个数字有什么想法,我想它对不同的人有不同的意义。可以是一个包包的价格;一套房子的首付;一份环游世界的路费;一个人的教育基金… …但是,我想不管是谁,看到这个,一定会先去想想:“我的存款够了吗?” 没有一个人想要一辈子借钱过日子吧。
 
所以,不管你今天已经是百万富翁, 还是说是月光族,请你把这25万人民币(或者它的相等)凑够,存好。因为它注定了你30岁以后的人生。
Advertisements

One Comment to “30岁之前的25万人民币”

  1. 30岁之前如果你没有25万人民币的存款

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: