心情垃圾

由 Majo
几天前开会,听到这样一句话:
“To a Successful person, hardship is the stepping stone;
 对一个成功的人来说,困难是向上的阶梯;
 To a Failure person, hardship is the stumble stone.
 对一个失败的人来说,困难是绊脚石。”
 

虽然这句话以前也听过,不过现在感觉比较深刻。因为~~ 最近,太多的事情都堆到一起了,弄得我心情烦躁。 我已经不知道我到底是一个在困境中寻找光明的坚强人;还是一个面对困难只想逃避的脆弱人。太乱了… 

公司的服务器坏掉了,管理它是我的责任,它坏掉了也是我要负责修理。我不会啊~~~ 而且好像要换新的,怎么办?所有的运转都靠它, authentication, anti-virus scan and windows update across all work stations, user profile, ntfs mounting to unix server, domain management, printing through network… 啊头痛。我就怕我定错机器,怕我不能把所有的function install correctly, 怕我现学现卖拖延太久。被老板讨厌了怎么办?

 
朋友结婚让我当伴娘,本来我没有要做,可是另外一个人退出,所以…. 结果现在时间紧急,我要试装,剪头发(不做伴娘就不用去剪,但是如果抛头露面需要)。啊.. 还要排练,新娘现在比我还忙乱,弄得我更乱。啊~就只剩下一个星期了。到时候头发makeup我还要自己搞定。累!
 我还要抓紧去和牙医联络,我觉得我的智齿需要拔了;
要抓紧时间定圣诞回国的机票,听说价格天天在升;
周末的护肤化妆展示会要开始搞了,需要准备的东西一堆;
前些日子心高气傲的说要向梦想启程,现在乱成一团也没有时间思考;
找不到可以愿意和我合作的商业伙伴,没有名单了;
家里一大堆的信件要看;
累得我就想逃避,我出家算了; 我抛弃一切放弃红尘算了。一了百了,我去隐居吧。哎~~ 我就是需要发泄一下…
 
曾经之前很多乱七八糟的事情,甚至多年前要死的决心都有了,那些时候,都慢慢的挺过来了。不过,我好像越来越累。越来越想要逃避,越来越喜欢抱怨。 是不是因为人家许诺我可以拥有一个自由的将来,如果自己能够努力几年。或许,要是不知道有那种自由,这辈子我就这样子过也很满足,不过既然知道了可以那样自由,就会要想方设法达到那种感觉。 既然看到了,就不舍得放弃。
 
我是个贪心的人,我也非常喜欢抱怨,我好像没有什么长处? 我把自己搞得乱七八糟… …
 
我喜欢好强,又怕困难; 不服输,又手足无措… …
 
到底困难是阶梯还是绊脚石?到底我注定成功还是失败?如果我能穿越时空,到10年以后的将来,或许答案就简单很多。
 
今天就是来抱怨的。心情垃圾倒一倒,感觉就好一点。

Advertisements

One Comment to “心情垃圾”

  1. 别着急,别心烦…稳住!!你一定能一一搞定的啦。Xmas回国的机票,如果你想多方问价,我可以给你我订票agent的电话,我们家总是在她那里买,还不错哦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: