生命中不能放下的负担

由 Majo
今天和一个朋友聊天听到这样子一个故事:“两个人一起爬一栋高楼,因为没有电梯,他们只能结伴慢慢的爬。 一开始的时候很开心,很轻松。 可是时间久了,就累了。爬到20层的时候,他们商量说,把随身携带的包袱暂时放下,回头再来取。两个人都同意了,放下随身的背包,一下子轻松了些。接下来他们爬到了40层,在这里2个人大吵了一架。 各怀心事的走,接下来到了60层。 在这里,2个人觉得应该要和好了。最后,他们又扶持的走到了80层。这一层,也是他们的目的地。 但当他们觉得终于可以放松的时候,才发现忘记了房子的钥匙,而那个钥匙,被放在了20层的那里。突然,觉得特别的遗憾,特别特别的后悔… …”
 
很简单的一个故事,但是却讲述了一个关于人生的寓言。人出生下来一开始都是过得比较无忧无虑,有很多梦想;到了20岁,因为一些生活现实的压力,不得不放下自己的梦想;40岁的时候,工作生活的压力下大家心情很不好,很容易生气,也会碰到很多困难; 60岁看开了很多,有的事情已经不去计较了;等到80岁,虽然压力没有了,不过空暇时候突然警觉,自己的一辈子就这样子过来了,最想要的东西,被抛弃在了20岁。 如果要回头去拾起,也不是不可能,只是,力不从心啊。
 
我自己,从来也没有想要过放弃我的梦想。虽然多年来我知道很多人暗地里笑我的傻,说我太天真。 说实话我也怀疑过,我也很累过。我也想要就这样子和普通人一样过一辈子。 只是,内心深处有一点点不甘心,不情愿。 我不想要’就这样子‘过一辈子!! 明明可以过得更精彩,只要稍微累一点就好了,真的是值得的。 在真正的梦想前面,那种满足,那种充实,那种幸福的感觉,是任何名利,豪宅,名车,名牌所带不来的。 而那些物质的满足,也就变得非常的微不足道。
 
别人说我傻子就傻子吧。 反正我不要变成一个被世俗所庸俗了的平凡人。我不要为了利益,金钱,抛弃我原来的意愿。毕竟我所追求的是一种不食人间烟火的妖精日子。不能让庸俗污染蒙蔽了我的心。 要一直保持梦想,追求梦想。或许托在手里,地上拉着,但是,绝对不能让梦想离开我的身边。
 
我绝对相信,只要你一直为了你的梦想而活,你绝对能够实现它。不管当初看起来有多么的遥不可及。
Advertisements

2条评论 to “生命中不能放下的负担”

  1. 到此一游….xixi

  2. 如果年轻时的理想泯灭了,那么什么都没了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: